Inversões figurais do corpo dançante de Luís XIV - Marcelo Fernandes, Ana Teixeira, (DANÇA: Revista do Programa de Pós-Graduação em Dança, 2016)
Nesse ensaio, o pesquisador Mark Franko analisa quatro imagens do Rei da França Luís XIV (1638-1715), apresentadas em diferentes mídias, propondo uma discussão acerca dos conceitos de presença e de representação. O autor faz uma investigação precisa de cada imagem trabalhando com esses conceitos a partir de temas tais como: “original” e “cópia”, “corpo do Rei”, “corpo político”, “ideologia”, “dança barroca” e outros.