PESQUISA EM DANÇA: PROCESSOS E TRAVESSIAS - Ribeiro, Mônica Medeiros (DANÇA: Revista do Programa de Pós-Graduação em Dança, 2013)
O artigo aborda particularidades da pesquisa em arte/dança no âmbito acadêmico. Buscando encontrar afinidades eletivas à investigação artística, foi realizada uma revisão de literatura trabalhando-se com as noções de cultivo, processo e travessia. Nessa reflexão, a pesquisa é compreendida como processo de confluências e exercício do cultivo do ato de compreender. Problematiza-se a presença da pesquisa em arte/dança na universidade enfatizando antagonismos entre arte e escola e apresentando especificidades da área. A partir da imbricação teoria-prática, a dança, como pensamento-sentimento do corpo, constitui-se ela própria teoria. O corpo é abordado a partir de sua condição de espaço de entrecruzamentos impulsionando desejáveis ações inter e trandisciplinares de pesquisa em dança. <!–[endif] –>