A ELABORAÇÃO DA MEMÓRIA NA DANÇA CONTEMPORÂNEA E A ARTE DA CITAÇÃO - Launay, Isabelle; Teixeira, Tradução de Ana (DANÇA: Revista do Programa de Pós-Graduação em Dança, 2013)
Ao indagar-se, no início de seu texto, sobre como pensar o tempo de vida de um gesto de dança, a pesquisadora Isabelle Launay instiga o leitor a problematizar as questões que concernem à ideia, vigente, de que a história da dança se dá por processos de transmissão. A tradução deste artigo tem como objetivo central disponibilizar a hipótese aqui apresentada, relativa à importância de se levar em consideração o processo de esquecimento na dinâmica da memória, o que possibilitaria um entendimento da história para além de um eixo temporal linear.<!–[if gte mso 9]> 96 800x600 <![endif]–> <!–[if gte mso 9]> Normal 0 false false false EN-US JA X-NONE <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–> <!–[if gte mso 10]> <mce:style><! /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable mso-style-name:"Table Normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; –><!–EndFragment–>