À MANEIRA DOS BALÉS RUSSOS DE DIAGHILEV: uma ausência naturalmente despercebida - Riom, Charlotte Caroline Francoise (DANÇA: Revista do Programa de Pós-Graduação em Dança, 2014)
<!– [if gte mso 9]> <![endif]–> No contexto dos 100 anos da criação da Sagração, pareceu-nos interessante pensar na ausência despercebida desta obra, nas temporadas dos Balés russos no Brasil em 1913 e 1917, e voltar sobre a formação do balé moderno no Rio de Janeiro, na primeira metade do século XX. <!– [if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE <![endif]–><!– [if gte mso 9]> <![endif]–><!– [if gte mso 10]> <mce:style><! /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable mso-style-name:"Tabela normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi; –> <!–[endif] –>