FRONTEIRAS E ENCRUZILHADAS DE UM TEATRO DE ORIGEM - Manhães, Juliana Bittencourt (DANÇA: Revista do Programa de Pós-Graduação em Dança, 2021)
Resenha do livro Teatro das origens: estudos das performances afro-ameríndias (2019), do pesquisador brasileiro Zeca Ligiéro, pesquisador e artista incansável das performances culturais afro-ameríndias. A sua vida acadêmica e as suas experiências de vida se confluem e formam cruzos que estabelecem conceitos de base para o seu mais recente livro, lançado em 2019. Nesse sentido, este livro evidencia a necessida-de de revisitar e atravessar outros horizontes performáticos vindos das Américas, bem como do continente africano e da Turquia, no intuito de traçar relações com os nossos brasis e as suas tradições.