COZINHA E IMPROVISAÇÃO: reverberações do Movimento Autêntico na criação em dança - Silva, Bárbara Conceição Santos da (DANÇA: Revista do Programa de Pós-Graduação em Dança, 2022)
Esta reflexão é impulsionada pela experiência de cozinhar, partilhar afetos e dançar, a partir da realização de um programa performativo[1] e, à luz dos estudos sobre performatividade, improvisação e memória analisa essa ação artística dialogando com alguns autores que estudam esses assuntos. Cozinha comPartida é uma das performances que integra a pesquisa de doutoramento em curso pelo Programa de Pós Graduação em Artes Cênicas da UNIRIO, cuja investigação dialoga com os campos da dança, da somática e da performance. A referida pesquisa surge da experiência da autora em duas práticas corporais, aliada a ação de cozinhar e improvisar tecendo conexões no/pelo corpo. Neste artigo faremos um recorte da relação de uma das práticas corporais, o Movimento Autêntico (MA), que apresentaremos ao longo do texto, com a criação em dança. Palavras-chave: Cozinha; Improvisação; Movimento Autêntico; Memória; Criação em Dança