POR UM CONCEITO DE “DANÇAS POPULARES” - Guarato (UFG), Rafael (DANÇA: Revista do Programa de Pós-Graduação em Dança, 2015)
Pensar e pesquisar dança se tornou ofício urgente no presente das universidades brasileiras, visando ofertar investigações dignas aos acadêmicos que crescem em volume. Em observância a esse cenário e a escassez de estudos acerca das danças populares, o presente texto se propõe a analisar a proposta investigativa de Graziela Rodrigues, nomeada como “Método B.P.I”, seus limites e contribuições; e lançar uma busca por um referencial conceitual à luz das ciências humanas, capaz de contemplar a complexidade das danças praticadas pelos populares.