ENTREVISTA COM RUI MOREIRA (DIRETOR DA DACEN – DIRETORIA DE ARTES CÊNICAS - MINISTÉRIO DA CULTURA) - Luz Júnior, Matias Santiago Oliveira; Matos, Lúcia Helena Alfredi de (DANÇA: Revista do Programa de Pós-Graduação em Dança, 2023)
A entrevista, feita de forma escrita, possibilitou um transitar por temas que são de interesse da comunidade da dança e das artes cênicas, após os seis anos do inicial desmonte das políticas culturais federais e a posterior extinção do Ministério da Cultura. Assim, Rui Moreira apresenta reflexões iniciais das políticas culturais, nesse processo de retomada do Ministério da Cultura e da Funarte. Nessa multiplicidade de temas emergentes, destaca-se a importância da participação da sociedade civil, discutem-se os problemas do fomento e da regulamentação da profissão do artista da dança, bem como, temas sobre a diversidade, inclusão de gênero, questões étnico-raciais e a descentralização geográfica das ações da Funarte são abordados.