DANÇA E IMAGINAÇÃO - Brasil (LUME - UNICAMP), Ana Clara Cabral Amaral (DANÇA: Revista do Programa de Pós-Graduação em Dança, 2015)
Este artigo pretende dar visibilidade ao processo da imaginação enquanto ação incorporada. Pretende assim, abordar a emergência das imagens mentais na exploração do movimento dançado como chave de discussão para o entendimento das relações corpo-ambiente, memória-imaginação em determinados processos artísticos que se baseiam principalmente na exploração do corpo em movimento de forma criativa. O conceito de imaginação será então revisitado, buscando assim lançar luz ao vínculo histórico entre corpo e imaginação, além de atualizar seu estudo a partir de teorias contemporâneas advindas das áreas da Filosofia e Ciências Cognitivas.