O SWING DO ENSINO DE DANÇA NO BRASIL: UM BALANÇO DE QUASE DUAS DÉCADAS - Strazzacappa (UNICAMP), Márcia (DANÇA: Revista do Programa de Pós-Graduação em Dança, 2015)
A partir da Lei de Diretrizes e Bases LBD n. 9.394/96, o presente texto apresenta um balanço sobre o ensino de dança na educação básica, sob as perspectivas da legislação em vigor; da formação superior do artista da dança no Brasil e do campo de atuação profissional do licenciado em dança. Por fim, traz alguns exemplos de formação em dança (nacionais e estrangeiros) e de atuação profissional nas escolas para reflexão visando os desafios para a próxima década.