CRIAÇÃO SONORA DE CENA CONTEMPORÂNEA: reflexões sobre o espaço, a arte sonora e a música de cena - Tsuda , Carlos Eduardo (DANÇA: Revista do Programa de Pós-Graduação em Dança, 2017)
O artigo discute o surgimento de uma nova modalidade artística híbrida, a criação sono- ra de cena contemporânea, como ponto de partida para uma reflexão sobre o processo criativo da instalação sonora para o espetáculo de dança contemporânea Branco de Lua Tatit, realizado na ocasião do 13o Cultura Inglesa Festival em 2010. Neste contexto, discor- re sobre as novas possibilidades narrativas na criação sonora de cena contemporânea e suas relações conceituais com o leitmotiv fundamental do espetáculo – a livre inspiração na obra da artista britânica Rachel Whiteread – e aspectos importantes com relação às noções de espacialidade e site-specific.