PESQUISA EM DANÇA: ENTRE A CIRCULARIDADE VICIADA E O MAPA DE NAVEGAÇÃO - Katz, Helena (DANÇA: Revista do Programa de Pós-Graduação em Dança, 2013)
A associação da dança com a pesquisa se popularizou ao mesmo tempo que o uso da expressão “dança como produção de conhecimento”. Este artigo parte da identificação do contexto produtor dessa situação e sugere a necessidade de recorrer à epistemologia para melhor entendê-lo. Reconhecendo a pouca familiaridade da dança com a produção bibliográfica sobre epistemologia, inicia aqui uma reflexão, reconhecendo caber à Universidade a responsabilidade de produzi-la e de compartilhá-la com os que se interessam em enfrentar os danos identificados na situação atual.