CORPO, DANÇA E CONTEXTO: APONTAMENTOS SOBRE A TÉCNICA DA DANÇA EM ABORDAGENS PLENAS - Oliveira, Victor Hugo Neves de (DANÇA: Revista do Programa de Pós-Graduação em Dança, 2013)
Este artigo busca desenvolver apontamentos sobre as relações estabelecidas entre corpo, dança e contexto, associando e aproximando temáticas relacionadas à arte e à política a partir das experiências adquiridas e vivenciadas pelo autor no ensino superior de dança. Pretendemos analisar os fatores organizadores daquilo que concebemos como técnica da dança e redimensionar a discussão para as demandas de um corpo  pleno característico da cena contemporânea. Para tanto, elaboramos uma breve discussão sobre o lugar da técnica da dança não como processo normativo, mas como possibilidade de autodescoberta, relacionada não com a repetição gestual, mas com um devir experiencial que amplia as possibilidades da ação, do movimento, do corpo, da vida.