QUANDO FAZER É PENSAR E PESQUISAR: ANDANÇAS EPISTEMOLÓGICAS - Arrais, Joubert de Albuquerque (DANÇA: Revista do Programa de Pós-Graduação em Dança, 2013)
A dança vem se expandindo de modo significativo no ambiente acadêmico. O que pressupõe investimento considerável em pesquisa, sublinhando a demanda de formular a epistemologia do fazer prático que caracteriza a experiência da dança. A pesquisa em dança, assim, não se restringe ao conhecimento científico, mas com ele dialoga, compondo o conhecimento acadêmico que emerge da articulação/revezamento teoria e prática no ambiente investigativo da universidade.