UMA PROPOSTA PARA PENSAR A INSERÇÃO DA DANÇA NA EDUCAÇÃO BÁSICA - Silva (Secretaria Municipal de Educação de Juiz de Fora), Edna Christine (DANÇA: Revista do Programa de Pós-Graduação em Dança, 2015)
Questões como refletir sobre o significado da Dança na escola que legitima a sua inserçãono contexto educacional e pensar a Dança na escola como linguagem propulsora do pensamento autônomo e potencializadora do processo ensino-aprendizagem, têm acompanhado a minha carreira como docente e pesquisadora. Ao propor estes questionamentos, intenciono, principalmente, pensar em como garantir a todos os discentes da educação básica o direito da vivência em dança, em sua plenitude, como área de conhecimento.