UMA BIBLIOTECA DE DANÇA “MAIS NA CARNE”: histórias dissonantes das experiências com a dança para vidas presentes - Marques, Roberta Ramos (DANÇA: Revista do Programa de Pós-Graduação em Dança, 2021)
Este artigo propõe discutir como os caminhos epistemológicos, artísticos e curatoriais do projeto Biblioteca de Dança, estreado em 2017 na Bahia, e a sua concepção de história da dança podem afetar positivamente a construção do conhecimento sobre a história da dança, bem como o seu ensino. Meu foco recai sobre as versões on-line – em livestreams, vídeos e podcasts – que o projeto explorou no contexto de distanciamento social. Farei uma relação desse projeto com o que Eleonora Fabião (2012) define como a busca por uma historiografia performativa, em que a experiência tem centralidade, que se articula com o conceito de experiência proposto e discutido por Jorge Larrosa (2018). Palavras-chave: Biblioteca de dança; história; historiografia; experiência; educação.