IMPROVISAR E MISTURAR: experiências coreográficas com plantas - Guzzo, Marina (DANÇA: Revista do Programa de Pós-Graduação em Dança, 2022)
Como situar conhecimentos e práticas mundanas no Zoom ou no Google Meet? Existe exercício de mistura e sensibilidade possível em meio a maior crise sanitária do Brasil (e do mundo)? O que as plantas têm a ver com isso? Como inventar, misturar, dançar, no meio de tanta dor? Esse texto pretende, a partir do olhar para as plantas, pensar em coreografias possíveis e muitas vezes invisíveis em lugares impensados, como as realizadas em nossas próprias casas, durante o período de isolamento social provocado pela pandemia de Covid-19. Improvisar e misturar, experimentar coreografias com as plantas, descentrar o humano, imaginar outros corpos e alianças possíveis.