OS NOVOS DESAFIOS (PÓS)PANDEMIA PARA A FORMAÇÃO EM DANÇA NA UFG: lutas, descobertas, reinvenções e interações - Krischke, Ana Maria Alonso; Figueiredo, Valéria Maria Chaves de (DANÇA: Revista do Programa de Pós-Graduação em Dança, 2023)
Apresentamos neste artigo nossas reflexões sobre os desafios enfrentados no curso de licenciatura da UFG durante a pandemia e principalmente “pós-pandemia”. Escolhemos aqui nos aproximar de autoras/es da área de Educação, Ciências Sociais e Arte, de modo a enriquecer, aprofundar e construir debates. Também apresentamos algumas ações adotadas junto a nossa comunidade acadêmica como uma das formas de reconstruir a instituição e nossos espaços de atuação como lugar de descoberta e de reinvenção, modos e fazeres plurais. Discutimos a partir do que denominamos uma crise da presença que se apresentou com conflitos e dificuldades e elegemos juntos encontrar possíveis estratégias de reação e construção da vida comunitária e identitária.