7º MÚLTIPLA DANÇA: FESTIVAL INTERNACIONAL DE DANÇA CONTEMPORÂNEA - Siedler (PUC SP), Elke (DANÇA: Revista do Programa de Pós-Graduação em Dança, 2015)
<p class="MsoNormal" style="margin-bottom: 0.0001pt; text-align: justify; background-image: initial; background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: initial; background-repeat: initial;">O presente artigo compartilha as ações realizadas no 7º Múltipla Dança - Festival Internacional de Dança Contemporânea, evento realizado em Florianópolis, Santa Catarina, em maio de 2014. Objetiva-se, a luz de um pensamento sistêmico, segundo os conceitos de bifurcação e flutuação, desenvolvidos pelo físico-químico russo Ilya Prigogine (1917-2003), tecer reflexões críticas acerca do contexto da produção e da difusão da dança contemporânea na região catarinense. O diferencial deste evento, em relação aos demais, produzidos no mesmo estado, é a reunião de artistas e companhias profissionais, em evidência no cenário brasileiro e internacional. Com uma programação gratuita, o festival promove um ambiente que oportuniza o desorganizar de consensos instituídos na região e contribui para desenvolver modos diferenciados de ver, conhecer e operar no mundo.