De professor para professor: uma resenha de Questões de estilística no ensino de língua de Mikhail Bakhtin (Resenha) - Vicente, João (Revista Hyperion, 2016)
Questões de estilística no ensino de língua é uma tradução original do russo com posfácio e notas de Sheila Grillo e Ekaterina Vólkova Américo e com apresentação de Beth Brait. O texto tem sua primeira edição no Brasil em 2013 pela Editora 34. Mikhail Mikhailovich Bakhtin é um dos mais importantes pensadores do século XX, filósofo, porém com atuação bastante ampla. É nos estudos da linguagem que ele, juntamente com seu Círculo, modifica e marca definitivamente os estudos.O dialogismo é um conceito-chave para Bakhtin e seu círculo. Para esses autores a vida é, por natureza, dialógica. Assim, o uso da língua é uma prática sócio-histórica e cultural que acontece na forma do discurso.