Construindo uma análise semiótica em Desconstruindo Amélia - da Cruz, Clériston Jesus; Bitencourt, Denise Silva; Carneiro, Camila Leite Oliver (Revista Hyperion, 2016)
Este artigo tem por objetivo analisar a letra da música Desconstruindo Amélia composta por Pitty e Martin Mendonça, a partir da semiótica greimasiana, que caracteriza o exercício de construção de sentido em um percurso gerativo, o qual se compõe em três níveis: fundamental, narrativo e discursivo. A letra, apesar de ser uma narrativa curta, é dotada de discursos que oportunizam a leitura de valores referentes à mulher, que busca libertar-se de uma sociedade originalmente repressiva.