A construção e compreensão de conceitos pelo aluno surdo: desafios para o tradutor/intérprete de Libras/Língua Portuguesa - Sousa, Danielle Vanessa Costa; Barros, Ricardo Oliveira (Revista Hyperion, 2016)
O presente artigo pretendeu abordar sobre um dos desafios presentes na área da tradução/interpretação na modalidade Língua Portuguesa/Libras. O objetivo do mesmo foi investigar como este profissional atenua a ausência de referentes do aluno surdo no momento em que conceitos na língua oral são apresentados e consequentemente construídos pelos interlocutores em uma ação discursiva. Esta investigação foi composta por discussões teóricas, condições empíricas e entrevistas com tradutores/intérpretes de Libras de uma Escola da Rede Federal de Ensino, atuantes no nível médio/técnico.