AVALIAÇÃO DOS SERVIÇOS EM BIBLIOTECA UNIVERSITÁRIA: O CASO DA BIBLIOTECA SETORIAL PROF. CANDIDO ATHAYDE DA UFPI - Silva, Hernandes Andrade; Leite, Francisca das Chagas Dias (PontodeAcesso, 2015)
A avaliação é um instrumento indispensável ao planejamento e gestão das bibliotecas universitárias. Neste caso, estas unidades de informação têm a necessidade de acompanhar a evolução das informações e tecnologias, por isso o desempenho eficaz de seus produtos e serviços são fundamentais no processo de transferência e democratização do conhecimento. O objetivo do presente trabalho foi realizar um diagnóstico da Biblioteca Setorial Prof. Cândido Athayde da UFPI - Campus Parnaíba, bem como avaliar o atendimento, acervo e qualidade dos serviços/produtos prestados aos seus consulentes. Metodologicamente a pesquisa ostenta-se em um estudo de caso. Dessa forma refere-se a uma pesquisa de natureza quantitativa e qualitativa com caráter exploratório descritivo. Constatamos, a partir do estudo, que alguns indicadores revelaram desempenho insatisfatório tais como equipamentos de informática, sala de leitura, silêncio, levantamento bibliográfico e orientação à normalização para trabalhos científicos. Esses resultados embasam a necessidade da implementação de ações que visem à melhoria desses serviços, a fim de nortear o planejamento bibliotecário.