PRODUÇÃO CIENTÍFICA: AVALIAÇÃO, FERRAMENTAS E INDICADORES DE QUALIDADE - Santos, Lívia Renata; Rabelo, Denise Maria Rover da Silva (PontodeAcesso, 2017)
Resumo: O presente artigo retrata através de uma revisão bibliográfica as fragilidades das publicações científicas nos dias atuais, bem como o impacto das publicações brasileiras a nível mundial. Tem como objetivo identificar os indicadores de qualidade que as entidades recomendam às publicações científicas em âmbito nacional e internacional como: Qualis, ISI, SciELO, agências de fomento e autores da literatura. O trabalho também ressalta a importância de se avaliar os periódicos científicos on-line como forma de manutenção da qualidade, e recomenda um formulário de avaliação para o mesmo. Palavras-chave: Fragilidades de publicações científicas. Indicadores de qualidade. Avaliação de periódicos científicos on-line. SCIENTIFIC PRODUCTION: TOOLS AND QUALITY INDICATORS Abstract: This article shows through a literature review the weaknesses of scientific publications today, and the impact of Brazilian publications worldwide. Aims to identify the quality’s indicators that authorities recommend to scientific publications in national and international level as Qualis, ISI, SciELO, fomentation agencies and literature’s authors. The work also observes the importance of on-line scientific journals evaluating with the quality of maintenance of way and recommend an evaluation form for it. Keywords: Weaknesses of scientific publications. Quality indicators. Scientific on-line journal evaluation.