COLETA DE DADOS A PARTIR DOS CURRÍCULOS DA PLATAFORMA LATTES: PROCEDIMENTOS UTILIZADOS NO REPOSITÓRIO INSTITUCIONAL UNESP - Vidotti, Silvana Aparecida Borsetti Gregorio (PontodeAcesso, 2015)
O Repositório Institucional UNESP foi povoado principalmente a partir de dados coletados da Web of Science, da Scopus e da SciELO. No entanto, com essa forma de povoamento, o Repositório não contemplava a produção da Universidade de forma fidedigna, uma vez que essas bases de dados cobrem principalmente as publicações internacionais nas áreas de ciências biológicas e exatas. Partindo da necessidade de contemplar também as publicações não indexadas nessas bases de dados, foram desenvolvidos procedimentos para a utilização dos dados da Plataforma Lattes na criação de registros para inclusão no Repositório. A partir da experiência da UNESP, este trabalho tem por objetivo apresentar os procedimentos desenvolvidos, que estão agrupados em seis etapas: coleta dos currículos, conversão para um formato de importação aceito pelo DSpace, remoção dos registros duplicados, verificação dos dados e das licenças, organização dos registros nas coleções e importação no Repositório. Como considerações finais, destaca-se que os procedimentos utilizados, ainda que tenham suas limitações, permitem ao Repositório contemplar a produção da Universidade de maneira mais fidedigna.