O PROFISSIONAL DA INFORMAÇÃO E O SISTEMA DAS PROFISSÕES: UM OLHAR SOBRE COMPETÊNCIAS - Vieira da Cunha, Miriam (PontodeAcesso, 2009)
Reflexão sobre as características e a evolução do sistema das profissões no ambiente de mudanças característico da Sociedade da Informação, a partir das ideias de alguns teóricos da Sociologia das Profissões. Enfatiza a importancia das profissões e especialmente, o desenvolvimento e a diversificação dos profissionais da informação, suas competências e seus espaços no mundo do trabalho, chamando a atenção para a necessidade de diálogo e de trabalho em comum com profissões próximas. Salienta ainda a necessidade de repensar a formação em Biblioteconomia.