A GESTÃO DE DADOS DE PESQUISA NO CONTEXTO DA E-SCIENCE: BENEFÍCIOS, DESAFIOS E OPORTUNIDADES PARA ORGANIZAÇÕES DE P&D - Rocha Bello Bertin, Patrícia; Visoli, Marcos Cezar; Drucker, Debora Pignatari (PontodeAcesso, 2017)
Esse trabalho situa a gestão de dados de pesquisa como elemento propulsor do avanço científico e tecnológico no novo paradigma da e-Science, e alerta quanto aos desafios que se impõem às universidades e organizações atuantes no setor de Pesquisa e Desenvolvimento. Discute os princípios e os fundamentos da gestão de dados de pesquisa e propõe um roteiro para a implantação de um programa institucional de gestão dados de pesquisa.