PRINCÍPIOS CLASSIFICATÓRIOS PARA A CONSTRUÇÃO DE TAXONOMIAS - Aquino, Idalécio J.; Carlan, Eliana; Brascher, Marisa B. (PontodeAcesso, 2009)
Este artigo apresenta a organização da informação com enfoque na utilização de princípios classificatórios para a elaboração de taxonomias navegacionais em ambiente web. A metodologia compreende uma pesquisa descritiva que contempla uma revisão de literatura para formular um quadro de referência sobre a organização de informações e um estudo sobre os princípios classificatórios e sua contribuição na elaboração de taxonomias. Para cumprir esse último objetivo, analisam-se as taxonomias navegacionais de duas livrarias. A literatura existente na área de Ciência da informação aponta para a necessidade de utilização de princípios classificatórios para a elaboração de taxonomias. Na prática, observamos que esses recursos são pouco utilizados.