ABORDAGEM INTERACIONISTA DE ESTUDOS DE USUÁRIOS DA INFORMAÇÃO - Araújo, Carlos Alberto Ávila (PontodeAcesso, 2010)
Neste artigo são identificadas e analisadas as principais correntes teóricas de estudos de usos e usuários da informação. A referência para a análise destas correntes é a classificação de Capurro que identifica, no âmbito da Ciência da Informação, três paradigmas: o físico, o cognitivo e o social. Identifica-se a presença dos dois primeiros nos estudos de usuários para, em seguida, apresentar-se alguns elementos para a construção de uma terceira perspectiva de estudos: a abordagem interacionista.