ANÁLISE DO IMPACTO DA PRODUÇÃO TÉCNICO-CIENTÍFICA DE UMA UNIDADE DA EMBRAPA ESPECIALIZADA EM GEOINFORMAÇÃO - Pinto, Daniela Maciel; Solano, Viviane de Oliveira; Takemura, Celina Maki; dos Santos Brandão, Vera Viana (PontodeAcesso, 2019)
O grande desafio imposto às organizações é o de saber transformar, compreender, interpretar e utilizar a enorme massa documental e informacional disponível. No contexto da Embrapa Territorial, as técnicas oriundas da Bibliometria e Cientometria vem sendo empregadas pela área de Transferência de tecnologias (TT) auxiliando no processo de gestão da informação, com vistas a apoiar a identificação de oportunidades a partir do acompanhamento do impacto dos trabalhos produzidos por este centro. Este trabalho tem o objetivo de obter inferências sobre o direcionamento da produção científica da Embrapa Monitoramento por Satélite a partir da análise do comportamento dos artigos de periódicos publicados pela instituição, no período de 2010 a 2015. As questões a serem respondidas para o alcance desse objetivo são: 1 - Qual o quantitativo informacional produzido pela Embrapa Territorial? 1.1. Qual a qualificação dos periódicos em que foram registrados os trabalhos no formato de artigos em periódicos; 2 - Qual o impacto dos trabalhos produzidos pela Unidade, nas bases de dados Web of Science e Google Scholar. 3. Qual a relação do impacto dos trabalhos com a rede de parcerias da Unidade.