HUMANIDADES DIGITAIS: Impactos da inovação tecnológica na Arquivologia e Documentação - Santos, Hercules Pimenta (PontodeAcesso, 2019)
A presente pesquisa é fruto do desenvolvimento de um estudo interdisciplinar que buscou elucidar impactos encontrados no processo de consulta e organização do documento arquivístico de idade permanente, digitalizado. Buscamos analisar formas de organização da documentação de idade permanente desenvolvidas na Espanha, em relação às unidades de informação brasileiras. Os processos de estudo na Espanha, como aplicados no Brasil, objetivaram a busca de contrastes e aproximações em relação aos procedimentos entre as duas tradições acadêmicas. A partir da perspectiva dos estudos das Humanidades Digitais, um dos principais objetivos do trabalho foi sistematizar questões debatidas no campo da digitalização de acervos permanentes e colaborar com novas reflexões para ambas as principais áreas enfocadas: Arquivologia e Documentação.