O FLUXO E A DEMANDA DE INFORMAÇÃO: A BUSCA PELO PONTO DE EQUILÍBRIO NA SOCIEDADE DA INFORMAÇÃO - Durigan, Gisele Mara; Moreno, Nádina Aparecida (PontodeAcesso, 2013)
Neste artigo procura-se abordar o caráter imensuravelmente benéfico que detém a informação, em todos os seus aspectos, mas também alguns sintomas patológicos podem decorrer desta incansável busca e acompanhamento de seu ritmo frenético de evolução e oferta. Visa, assim, destacar a ansiedade de informação e a normose informacional como quadros patológicos decorrentes da face nociva do uso da informação. Pretende-se apontar a necessidade de equilíbrio entre o fluxo e a demanda na sociedade da informação.