AS CONTRIBUIÇÕES DA BIBLIOTECA ESCOLAR NO PROCESSO DE ENSINO-APRENDIZAGEM: UMA REVISÃO DE LITERATURA EM LÍNGUA INGLESA ENTRE OS ANOS DE 2005 E 2017 - Santos, Andrea Pereira; Sousa, Lettícia Oliveira (PontodeAcesso, 2020)
Analisa na literatura estrangeira, entre os anos de 2005 e 2017, no sentido de entender quais são as contribuições da biblioteca escolar no processo de ensino-aprendizagem. Apresenta levantamento bibliográfico realizado na base de dados “Library, Information Science and Technology Abstracts with Full Text” por meio do website EBSCO host. A pesquisa teve como objetivos específicos realizar levantamento bibliográfico sobre a biblioteca escolar no exterior, analisar as contribuições da biblioteca escolar no processo de ensino-aprendizagem e verificar como a literatura estrangeira compreende a biblioteca no espaço escolar. O método utilizado foi revisão bibliográfica com abordagem quanti-qualitativa. Objetivou-se analisar artigos em língua inglesa que tratassem de estudos de caso sobre a biblioteca escolar a partir de experiências vivenciadas, principalmente, fora do Brasil. As leituras realizadas demonstraram as contribuições que a biblioteca escolar exerce no processo de ensino-aprendizagem, pois ela contribui de forma positiva na prática de leitura, escrita e no desenvolvimento do letramento informacional nos estudantes.