A POLÍTICA DE INFORMAÇÃO COMO AGENTE MODIFICADOR DA CULTURA ORGANIZACIONAL - Amorim, Fabiana Borelli; Silva, Terezinha Elisabeth da (PontodeAcesso, 2011)
A importância da informação no ambiente organizacional vem sendo apresentada em profusão na literatura, sendo que estudos sobre política de informação passam a compor novamente um quadro maior de preocupação dos estudiosos, tais estudos podem ser aliados a outros assuntos como cultura organizacional. Sendo assim, propõe-se com o presente artigo apresentar a congruência dos termos cultura organizacional e política de informação no ambiente das organizações. Utilizando-se de referencial teórico sobre o assunto avalia-se a possibilidade de influência de uma política de informações na cultura organizacional, inclusive como agente que possa promover a alteração desta cultura.