ARQUIVOLOGIA, BIBLIOTECONOMIA E MUSEOLOGIA INTEGRADAS NA CIÊNCIA DA INFORMAÇÃO: as experiências da UFMG, UnB e UFRGS - Araújo, Carlos Alberto Ávila; Marques, Angélica Alves da Cunha; Vanz, Samile Andréa Souza (PontodeAcesso, 2011)
O objetivo deste texto é apresentar as experiências que vêm sendo realizadas na UFMG, UnB e UFRGS no sentido de proporcionar a integração dos currículos e, consequentemente, da formação entre as áreas de Arquivologia, Biblioteconomia e Museologia no âmbito da Ciência da Informação. Para tanto, contextualiza a institucionalização acadêmica destes campos no Brasil e os processos de construção destes cursos nas referidas universidades. Por fim, são apresentadas algumas das questões envolvidas no desafio da efetiva integração teórico-epistemológica destas áreas.