REPOSITÓRIOS DIGITAIS CONFIÁVEIS PARA A PRESERVAÇÃO DE PERIÓDICOS ELETRÔNICOS CIENTIFICOS - Sayão, Luis Fernando (PontodeAcesso, 2011)
Por centenas de anos os periódicos impressos vem desempenhado um papel de grande importância no processo de comunicação científica. Nas últimas décadas o mercado de publicações científicas foi impactado pela rápida mudança na direção das publicações eletrônicas. Em face dessas mudanças, o armazenamento e preservação de longo prazo dos conteúdos dos periódicos eletrônicos se tornaram um problema de crescente importância para o mundo acadêmico. Para contornar essa situação, as comunidades envolvidas estão implementando a idéia dos arquivos digitais confiáveis, onde se espera que registros acadêmicos possam ser preservados.