OS AVANÇOS CIENTÍFICOS E TECNOLÓGICOS E SUAS IMPLICAÇÕES NO CAMPO DA DESIGUALDADE E DA INCLUSÃO SOCIOEDUCACIONAL - Araújo, Jurandir de Almeida; Alves Sobrinho, Raquel; Neves, Barbara Coelho (PontodeAcesso, 2020)
O mundo contemporâneo configura-se como um período da história de profundas e contínuas mudanças em todos os setores e aspectos da vida em sociedade. A ciência e as novas tecnologias da informação e comunicação, em articulação com as instituições de ensino, responsáveis pela sistematização e transmissão do conhecimento, gozam de grande prerrogativa no desenvolvimento científico e tecnológico. Assim, é objetivo desse artigo tecer uma análise teórico-crítica acerca das implicações dos avanços científicos e tecnológicos no campo das desigualdades sociais e educacionais.