AÇÕES CULTURAIS EM BIBLIOTECA UNIVERSITÁRIA: RELATO DE EXPERIÊNCIAS DA BIBLIOTECA DA FACULDADE DE FILOSOFIA E CIÊNCIAS DA UNIVERSIDADE ESTADUAL PAULISTA - Nicolino, Maria Elisa Valentim Pickler; Mendonça, Janaina Celoto Guerrero de; Bueno, André Sávio Craveiro; Silveira, Telma Jaqueline Dias (PontodeAcesso, 2022)
Relatar experiências de atividades culturais promovidas pela Biblioteca da Faculdade de Filosofia e Ciências da Unesp, campus de Marília, ressaltando a importância da atuação da biblioteca universitária como promotora de leitura, reflexão, criatividade, pensamento crítico, interação social e do aprendizado colaborativo por meio de seu acervo, serviços e ações de cunho educativo, social e cultural. Método: O presente trabalho tem caráter empírico e relata ações culturais realizadas pela Biblioteca da FFC da Unesp. Resultado: Além das ações de contexto e conteúdo acadêmico, a Biblioteca busca, também, oferecer atividades de cunho cultural e social para proporcionar a seus usuários momentos de lazer, de cultura e interação social, com o objetivo de contribuir para promoção da cultura e da educação, atuando ativamente em função de subsidiar ensino, pesquisa e extensão na universidade. Conclusões: Concluiu-se que, por meio de ações culturais espaçadas durante o ano letivo e, sobretudo, concentradas nas Semanas da Biblioteca (que ocorrem anualmente, em outubro) a Biblioteca da FFC trabalha na constante busca de fortalecer e estreitar laços com e entre os seus usuários, de forma a melhorar seu bem-estar e qualidade de vida.