AINDA É POSSÍVEL PENSAR O ÍNDICE H COMO UM INDICADOR QUANTITATIVO, QUALITATIVO, FRACIONÁRIO? - Batista, Pablo Diniz (PontodeAcesso, 2012)
Em 2005 o índice h é apresentado para comunidade científica como um indicador para estimar o desempenho científico, a partir da quantificação da produtividade e da citação de um cientista ao longo de sua carreira. Em uma perspectiva, a elegância desse indicador está na simplicidade em combinar duas grandezas, numero de publicações e numero de citações, em apenas uma variável. Mas, ao longo dos anos que se seguiram após a proposta deste índice, vários aspectos positivos e negativos foram apontados. Nesse sentido, este trabalho tem como objetivo principal apresentar alguma das principais características desse indicador.