REDE DE TECNOLOGIA DO AMAZONAS: fonte informacional para tomada de decisão - Siqueira, Thiago Giordano de Souza (PontodeAcesso, 2014)
Debate o fluxo da informação estratégica para a gestão empresarial a partir do serviço oferecido pelo Núcleo de Inovação e Empreendedorismo do Instituto Euvaldo Lodi (IEL) – a Rede de Tecnologia (RETEC/AM). Valida tal foco de pesquisa considerando que o ambiente dinâmico dos últimos anos obrigou as empresas a buscarem um contínuo aperfeiçoamento para se tornarem competitivas e para tal elas se apropriaram do gerenciamento estratégico da informação como ferramenta para viabilizar sua permanência no mercado A pesquisa caracterizou-se a como exploratório-descritiva, fazendo uso do método quali-quantitativo, empregando a pesquisa bibliográfica e de campo. Levantou junto ao sistema de registro da RETEC/AM a quantidade de demandas atendidas nos anos de 2009 e 2010, considerando como sujeitos da pesquisa os que os realizaram mais de duas demandas nesse período. Os sujeitos da pesquisa foram contatados os usuários da RETEC/AM, os quais foram convidados a participar da pesquisa. Analisa a forma como os empreendedores da cidade de Manaus utilizam em seu ambiente organizacional as informações fornecidas pelo serviço de informação. Identifica as necessidades da demanda e de que forma as informações são aplicadas na gestão ou nos processos de inovação.