REPOSITÓRIO INSTITUCIONAL: UMA PROPOSTA PARA A GESTÃO DA INFORMAÇÃO CIENTÍFICA DA IES DO SENAI BAHIA - Silva, Rita Machado (PontodeAcesso, 2015)
Os repositórios institucionais são ambientes considerados adequados para atender às necessidades informacionais de armazenamento, aquisição, produção e compartilhamento da informação. O objetivo deste trabalho é apresentar o projeto e refletir sobre as etapas de implantação do repositório das Faculdades de Tecnologia do SENAI-Bahia com o intuito de promover a gestão da informação científica produzida pela instituição. O desenvolvimento deste projeto teve como base a experiência bem sucedida do Repositório da UFBA, utilizando como referência o modelo de suas políticas, assim como a metodologia utilizada para o seu desenvolvimento, sendo estes, a pesquisa-ação; a aplicação de questionários; entrevistas e a observação participativa. Assim, esta proposta possibilitará que os profissionais responsáveis pelo tratamento e provimento de acesso ao acervo digital possam utilizar uma ferramenta que venha a contribuir com a ampliação da visibilidade da instituição em nível global e aumente o impacto dos resultados de pesquisa.