INFORMAÇÃO E INCLUSÃO SOCIAL: ALGUMAS AÇÕES DA EMBRAPA INFORMAÇÃO TECNOLÓGICA - do Amaral Pereira, Fernando; Werneck de Paiva, Denise (PontodeAcesso, 2007)
Esse trabalho procura discutir as transformações ocorridas na “Era da Informação” como resultado da globalização e a importância que tecnologias da informação e da comunicação (TICs) assumiram no mundo moderno, quando as organizações estão interligadas em redes. Apresentam-se alguns questionamentos sobre as evoluções tecnológicas e a comunicação virtual como um fator de exclusão social. Destaca-se a necessidade de que os conhecimentos gerados possam estar disponíveis para a sociedade e serem sim um fator de inclusão social. Mostram-se alguns exemplos citados por autores de programas governamentais e não governamentais que procuram minimizar a chamada exclusão digital. Apresentam-se algumas ações da Embrapa Informação Tecnológica com vistas à democratização da informação. Palavras-chave: disseminação da informação; sociedade da informação; inclusão social; exclusão social; Embrapa Informação Tecnológica.