GOVERNANÇA E EXPRIMIR DOCUMENTAL, INTERFACES DA CIÊNCIA DA INFORMAÇÃO: ESTUDO BIBLIOMÉTRICO NA BRAPCI - Miguel, Marcelo Calderari; Gabriel Junior, Renê; Silveira, Rogério Zanon da (PontodeAcesso, 2022)
A governança é um coevo e imprescindível descritor na Base Brapci da Ciência da Informação. Prontamente, o presente estudo caracteriza-se como descritivo e bibliométrico, e situa que no período de 20 anos foram indexados 105 artigos em 32 revistas científicas diversas; os anos mais produtivos foram 2019 e 2020; esse com 16 publicações e, aquele, como 15 itens documentais. Há destaca para a produtividade acadêmica feminina e, as pesquisadoras mais produtivas estão associadas à Unesp e a Embrapa. Conclui-se que a temática governança se mantém na pauta da literatura científica da ciência da informação, cingindo construtos em prol da ética, transparência e da ciência aberta.