TERMINOLOGIA E ESTRUTURA CONCEITUAL - Gomes, Hagar Espanha (PontodeAcesso, 2021)
A introdução da terminologia para representação de assuntos, em detrimento do tradicional cabeçalho de assunto, trouxe a classificação como base para a elaboração de instrumentos semânticos de representação do conhecimento. A Teoria Geral da Terminologia de Wüster, a Teoria de Classificação analítico-sintética de Ranganathan e a Teoria do Conceito de Dahlberg têm em comum o conceito e suas relações que produzem a estrutura sistemática de um domínio, áreas em que predomina a abordagem onomasiológica. As teorias servem para a elaboração de bancos de termos inteligentes e sua aplicação em tesauros, ontologias e terminologias.