AS CONTRIBUIÇÕES DE DEREK W. LANGRIDGE NA ORGANIZAÇÃO DO CONHECIMENTO: UMA ABORDAGEM AO ENSINO E À PESQUISA NOS CURSOS DE GRADUAÇÃO E PÓS-GRADUAÇÃO EM BIBLIOTECONOMIA E CIÊNCIA DA INFORMAÇÃO NO BRASIL - Miranda, Marcos Luiz Cavalcanti de; Souza, Rosali Fernandez de (PontodeAcesso, 2021)
O artigo trata do legado de Derek Wilton Langridge para o ensino e a pesquisa no âmbito da organização do conhecimento. Aborda a sua formação acadêmica, atividades profissionais, participação no Classification Research Group de Londres [CRG] e produção científica, destacando as atividades de classificação e indexação e seus reflexos na educação em organização do conhecimento. Abordagem metodológica: levantamento biobibliográfico de Derek Wilton Langridge e a abordagem de comentadores de sua obra por meio do levantamento bibliográfico realizado na BRAPCI e na Scopus. Objetiva destacar a contribuição de Derek Wilton Langridge para o ensino e a pesquisa em organização do conhecimento por citações de suas obras em programas de graduação e de pós-graduação em Biblioteconomia e Ciência da Informação no Brasil. A abordagem metodológica utilizada nos permitiu alcançar resultados que revelam que Langridge contribuiu para a teoria, a prática, o ensino e o desenvolvimento da organização do conhecimento com suas obras seminais bem como para a construção de esquemas de classificação especializados.