LOS USUARIOS EN LA BÚSQUEDA Y RECUPERACIÓN DE INFORMACIÓN: TENDENCIAS DE INVESTIGACIÓN Y ÁREAS CONVERGENTES - Alvite-Díez, María-Luisa (PontodeAcesso, 2021)
Se revisa la evolución en la investigación en Recuperación de Información (RI) en estas dos últimas décadas y la representación y posicionamiento de esta temática dentro de la investigación en la Ciencia de la Documentación. Se abordan específicamente las tendencias y perspectivas en la investigación en RI centrada en el usuario, referidas a la interacción usuario-sistema y al comportamiento informacional en el proceso de búsqueda y recuperación. Se observan en la literatura analizada tendencias convergentes entre ambas áreas de investigación, con intereses compartidos, que sugieren explorar los terrenos comunes y avanzar hacia un campo de investigación integrado más robusto.