ONTOGENIA DE LA CLASE DE RELIGIÓN DE LA CLASIFICACIÓN DECIMAL UNIVERSAL EN ESPAÑOL - Palancar, Elena Aragón; Martínez-Ávila, Daniel (PontodeAcesso, 2021)
El conocimiento aumenta y cambia con el tiempo, por lo tanto, los esquemas de clasificación bibliográficos, como sistemas de organización del conocimiento, deben actualizarse y revisarse. El presente trabajo analiza y compara la clase 2 Religión de las tres últimas ediciones publicadas en papel y en español de la Clasificación Decimal Universal. El estudio de la ontogenia de esta clase permite comprobar el tratamiento que recibe una colección cuando es ordenada y clasificada en una biblioteca y presenta implicaciones para el proceso de búsqueda y recuperación de información.