DESAFIOS E NOVOS OLHARES SOBRE A MUSEOLOGIA NO SÉCULO XXI: EXPERIÊNCIA PORTUGUESA A PARTIR DA HISTÓRIA E FILOSOFIA DA CIÊNCIA - Nunes, Maria de Fátima; Costa, Luciana Ferreira da; Silva, Alan Curcino Pedreira da; Duarte, Emeide Nóbrega (PontodeAcesso, 2014)
Entrevista realizada com a Diretora do Programa de Doutoramento em História e Filosofia da Ciência com Especialidade em Museologia da Universidade de Évora, Portugal, Professora Doutora Maria de Fátima Nunes, em diálogo sobre as origens e práticas de ensino e investigação do único programa português que, conforme as palavras da mesma, faz emergir de um lastro científico e epistemológico consagrado - História e Filosofia da Ciência - uma especialidade de doutoramento: Museologia. Através da entrevista, desvelam-se os desafios e as perspectivas deste programa doutoral em Portugal e de modo internacional frente ao século XXI.