BOOK OWNERS ONLINE: UMA BASE DE DADOS PARA SUBSIDIAR A PESQUISA DA PROVENIÊNCIA - Pearson, David (PontodeAcesso, 2022)
Lançado em agosto de 2020, o Projeto Book Owners Online foi construído como um trabalho colaborativo entre a Bibliographical Society e a University College London, desenvolvido para ser escalonável e flexível, com intenção de se expandir tanto cronologicamente quanto geograficamente. Contando inicialmente com dados de cerca de 1.400 proprietários ingleses do século XVII, a base de dados já abrange informações de mais 1.800 proprietários escoceses e ingleses, avançando para o século XVIII. O Book Owners Online pretende ser um lugar para começar, não para terminar, fornecendo uma visão geral das informações para outras fontes de referências adicionais. O projeto não almeja listar todos os livros que uma pessoa possuiu, as entradas obedecem a uma estrutura padrão, com uma série de campos que serão preenchidos dependendo da natureza da evidência. Todos os registros incluem um nome com pelo menos uma data de nascimento ou óbito, um campo “Livros” com o objetivo de resumir o que sabemos a respeito de sua biblioteca, e pelo menos uma fonte adicional de informação. Como qualquer base de dados online dessa natureza, que constituem uma fonte de referência e informação para apoiar outros trabalhos, é concebida como sendo sempre um trabalho em andamento.