ALGUMAS MARCAS DE PROVENIÊNCIA BIBLIOGRÁFICA NA LIVRARIA DOS VISCONDES DE BALSEMÃO - Costa , Júlio (PontodeAcesso, 2022)
A primígena ‘Livraria’ dos Viscondes de Balsemão integra atualmente os fundos patrimoniais da Biblioteca Pública Municipal do Porto, Portugal. Referem‐se as vicissitudes que afetaram esta notável biblioteca aristocrática privada, bem como os seus principais obreiros. O objetivo principal deste trabalho é, contudo, evidenciar e analisar diversas tipologias de marcas de proveniência em alguns dos impressos da biblioteca Balsemão, referindo-se ainda itinerários de circulação de livros e conexões com antigos possuidores.